Alimentos que ajudam na sua imunidade
O frio chegou e
muitas pessoas sofrem com a troca de temperatura, assim, começam os resfriados,
gripes, entre outros, se sua imunidade estiver baixa facilita a “entrada”
dessas e de outras doenças.
A melhor forma de manter
o sistema imunológico forte, é a alimentação, abaixo alguns alimentos que
ajudam a mantê-lo em alta.
Frutas cítricas
Frutas cítricas, como laranja,
acerola, kiwi, tomate, além de brócolis, couve e pimentão verde e vermelho são
ricos em vitamina C, antioxidante que aumenta a resistência do organismo
Vegetais verdes escuros
Vegetais verdes escuros
(brócolis, couve, espinafre), feijão, cogumelo (shimeji) e fígado são alguns
dos alimentos que apresentam ácido fólico. O nutriente auxilia na formação de
glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo
Alimentos ricos em zinco
Carne, cereais integrais,
castanhas, sementes e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico),
são ricos em zinco, nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças
do sistema imunológico
Oleaginosas
Noz, castanha, amêndoa e óleos
vegetais (de girassol, gérmem de trigo, milho e canola) são ricos em vitamina
E. Ela é benéfica, principalmente para os idosos, agindo no combate à
diminuição da atividade imunológica por conta da idade
Tomate
Rico em licopeno, o tomate é
forte aliado para combater doenças cardiovasculares, removendo radicais livres
do organismo
Alimentos fonte de ômega-3
O ômega-3 presente, por
exemplo, no azeite e no salmão, auxilia as artérias a permanecerem longe de
inflamações, ajudando a imunidade do corpo
Antioxidantes
A castanha-do-Pará e cogumelos
(Champignon) contêm selênio, um forte antioxidante que combate os radicais
livres, melhorando a imunidade do corpo e acelerando a cicatrização do
organismo
Gengibre
Rico em vitaminas C, B6 e com
ação bactericida, o gengibre vai além de ajudar a tratar inflamações da
garganta e auxilia nas defesas do organismo
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